
ローストビーフ・サラダ
料理家 by 長田絢
08月09日 UP
オーブン任せの簡単レシピ
ローストビーフはサラダに、サンドイッチに応用して使えます。
調理時間 120分以上
4人分
| 牛モモ肉 | 1kg |
|---|---|
| ■にんにく | 3片 |
| ■しょうが | 1塊 |
| ■ローレル | 2枚 |
| ■タイム・オレガノ・イタリアンパセリなど | 適量 |
| ■塩胡椒 | 適量 |
| ■醤油 | 200ml |
| ■赤ワイン | 100ml |
| ■玉ねぎ | 1個 |
| レタス | |
| 赤玉ねぎ | |
| パプリカ | |
| ハナビラタケ |

牛モモ肉は塩胡椒にんにくすりおろしを揉みこんで、熱したフライパンに油をひいて表面を焼く。

肉をタコ糸で縛って、アルミホイルに包み、140度のオーブンで90分焼く。

焼き終えたらしばらくそのまま放置する。

■の調味料と玉ねぎはスライス、にんにくと生姜は摩り下ろしてジップロックなどに入れ、③を漬け込む。

冷蔵庫で半日~1日置く。

スライスしてお好みの野菜と盛り付けて完成。
肉汁を逃がさないように、側面に焼き色をつけます。

低温でじっくり火を入れるのがポイント。

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