まずは、桃のコンポートを作ります。材料は1個分ですがまとめて作っておくと便利。
桃は皮をむいて種をとり適当な大きさに切る。
鍋にひたひたのお水と桃、砂糖、レモン汁、白ワインを入れて弱火で10分くらい煮る。
ゼラチンは水にふりかけてふやかしておく
グラハムビスケットはジップロックに入れて麺棒などで砕き、溶かしバター入れ型の底に敷いて冷やしておく。
ボールにクリームチーズを練り、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。
ふやかした粉ゼラチンはレンジでチンして溶かして⑥に加えゴムベラで混ぜる。
⑤の上に⑦を流し込み冷蔵庫で固める。
桃のコンポートと液に溶かしたゼラチンを加え、⑧の上に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 桃のコンポートをカップに入れ、シロップ液をゼラチンで固めただけのモモゼリー
長田絢さん プロフィール
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