ボウルにリコッタチーズを入れ泡だて器でクリーム状に練る。
砂糖を少しずつ入れながらすり混ぜる。
卵はハンドミキサーでもったりするまで泡立ててから②に加える。
レモンの皮のすりおろしと果汁を絞って入れる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてゴムベラでサックリ混ぜる。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
お好みで仕上げに粉糖をまぶす。
いちじくソースは皮をむいたいちじくにラム酒とレモン汁を加えて弱火で煮つめる。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ