ボウルにリコッタチーズを入れ泡だて器でクリーム状に練る。
砂糖を少しずつ入れながらすり混ぜる。
卵はハンドミキサーでもったりするまで泡立ててから②に加える。
レモンの皮のすりおろしと果汁を絞って入れる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてゴムベラでサックリ混ぜる。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
お好みで仕上げに粉糖をまぶす。
いちじくソースは皮をむいたいちじくにラム酒とレモン汁を加えて弱火で煮つめる。
ボウルにリコッタチーズを入れ泡だて器でクリーム状に練る。
砂糖を少しずつ入れながらすり混ぜる。
卵はハンドミキサーでもったりするまで泡立ててから②に加える。
レモンの皮のすりおろしと果汁を絞って入れる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてゴムベラでサックリ混ぜる。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
お好みで仕上げに粉糖をまぶす。
いちじくソースは皮をむいたいちじくにラム酒とレモン汁を加えて弱火で煮つめる。