プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

≪韓国常備ダレ~タデギ~≫

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

06月19日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

食べるラー油が巷を賑わす中、韓国料理にも・・・

韓国料理に欠かせないタレ≪タデギ≫。たくさん作って冷蔵庫に保存しておけばいつでもコリアンテイストに!冷蔵庫に入れて2週間保存可能です

MYクリップする
MYクリップ数(26件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(12件)

調理時間

材料

粉唐辛子(韓国産) 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
醤油 1/4カップ
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ3
ねぎ 1本
胡麻(白) 30g
にんにく 2かけ
生姜 10g
調理のポイント
  • にんにく・生姜はすりおろし、ねぎはみじん切にする
  • フライパンに全ての材料を入れて弱火にかける
  • ゆっくり混ぜ合わせながら焦げないように5分ほど加熱して出来上がり
プロのひと手間
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5