プロ料理家367名によるプロのレシピ4789

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルーベリークリームチーズケーキ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

07月30日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

濃厚な焼き菓子です

ブルーベリーが大量に入ったらジャムにして保存。ヨーグルトやパンだけでなくケーキにも活用!

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

バター 40g
クリームチーズ 60g
砂糖 60g
2個
小麦粉 80g
BP 5g
ブルーベリージャム 40g
ミント お好みで
  1. ボウルにクリームチーズとバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

  2. そこに砂糖を少しずつすり混ぜる。

  3. 溶き卵も加えて混ぜる。

  4. 小麦粉とBPは合わせてふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

  5. パウンド型に入れてジャムを入れ軽く混ぜる。

  6. 180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5