
ブルーベリークリームチーズケーキ
料理家 by 長田絢
07月30日 UP
濃厚な焼き菓子です
ブルーベリーが大量に入ったらジャムにして保存。ヨーグルトやパンだけでなくケーキにも活用!
調理時間 50分
5人分
| バター | 40g | 
|---|---|
| クリームチーズ | 60g | 
| 砂糖 | 60g | 
| 卵 | 2個 | 
| 小麦粉 | 80g | 
| BP | 5g | 
| ブルーベリージャム | 40g | 
| ミント | お好みで | 

ボウルにクリームチーズとバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

そこに砂糖を少しずつすり混ぜる。

溶き卵も加えて混ぜる。

小麦粉とBPは合わせてふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

パウンド型に入れてジャムを入れ軽く混ぜる。

180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
メモ欄
