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きちんとレシピ

レシピ詳細

ラタトゥイユ

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by 料理家 長田絢

07月21日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

旬の夏野菜たっぷりのメニュー

ひんやり食べやすくて、低カロリーでビタミンたっぷり!

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調理時間

材料

ガブリエル(パプリカ) 2個
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 2個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
にんにく 1片
塩胡椒 適量
ローリエ 1枚
白ワイン 50cc
バルサミコ酢 大さじ2
トマトピューレ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
オリーブオイル
  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく

  2. 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める

  3. 玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。

  4. 弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める

  5. 煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える

  6. 冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!

調理のポイント
  • アレンジ①クスクス添え。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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