にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。
弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める
煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える
冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!
- アレンジ①クスクス添え。
にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。
弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める
煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える
冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!