にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。
弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める
煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える
冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!
- アレンジ①クスクス添え。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜