にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。
弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める
煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える
冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!
- アレンジ①クスクス添え。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子