
ラタトゥイユ
料理家 by 長田絢
07月21日 UP
旬の夏野菜たっぷりのメニュー
ひんやり食べやすくて、低カロリーでビタミンたっぷり!
調理時間 30分
| ガブリエル(パプリカ) | 2個 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩胡椒 | 適量 |
| ローリエ | 1枚 |
| 白ワイン | 50cc |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| トマトピューレ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| オリーブオイル |

にんにくはみじん切り、その他の野菜は角切りにしておく

鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める

玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ガブリエル、トマト、ナスの順に入れていく。

弱火でじっくり野菜の汁が出るように炒めて、全体に油がまわり透き通ってきたら、白ワインを加えてローレルを入れ煮詰める

煮詰まってきたら残りの調味料を加えて味を整える

冷蔵庫で半日以上冷やすとよりおいしいです!
アレンジ①クスクス添え。

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