ボールに卵をわりいれ、砂糖を2,3回に分けて加えながらミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
そこに溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる。
角切りにした桃を混ぜる
薄力粉をふるいながら加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
型に流して180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 愛知県の豊田産の桃を使いました!!これからが旬です!
- やっぱり木で熟した桃がおいしいです!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ