ブラックタイガーのオーロラナッツソース和え
料理家 by 澤田美奈
07月12日 UP
旬のブラックタイガーを堪能!
ぷりぷりの海老とカリカリのナッツがマッチ。夏に美味しく見栄えのする中華メニューです。
調理時間 15分
| ブラックタイガー | 400g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵白 | 1個 |
| 片栗粉適宜 | 適宜 |
| A{マヨネーズ | 1/2カップ |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ジン | 小さじ2 |
| 海老味噌} | 小さじ1 |
| レタスの千切り | 適宜 |
| 海老せん(あれば) | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| ッツ(カシューナッツ・アーモンドなど)の粗みじん | 1/4カップ |

海老は背わた、殻を取り、腹に2,3ヶ所切り込みを入れて塩・こしょう・卵白をまぶす。

Aをボウルに合わせる。ナッツは一部トッピング用に取り分け、混ぜる。

③ ①の海老に片栗粉をつけ180度の油でかりっと揚げ、熱いうちに②のボウルに入れ手早く混ぜる。

千切りレタスを皿に盛り、海老せんを添え、③をのせ、取り分けておいたナッツをふる。
海老が熱いうちに調味料を手早くからめると、美味しく仕上がります。
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