アボカドは熟れすぎていない物を用意し、縦に半分に切って種を取り除きます。
蟹缶を開け水気を切り、ほぐし身をボウルにあけ、マヨネーズを和えます。
アボカドの種の部分(穴があいているところ)に、蟹を詰めて上からチーズをかぶせます。
オーブントースターで220度・5分焼き、チーズの表面に焦げ目が出来たら出来上がりです。
- アボカドの熟れ具合(中間)の物を使うのがポイントです。
- パンチがほしい場合は、ほぐし身にコショウを加えると良いです。また、タバスコをかけても美味しいですよ。
片岡尚子さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ