きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカド蟹グラタン

料理家 by 片岡尚子

10月14日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

簡単にお腹にたまる一品作れます!みんな大好きアボガド!

ホクホクしたアボカドに、蟹とチーズが絶妙に合いますよ~☆

調理時間 10分

材料

2人分

アボカド 1個
蟹缶(ほぐし身) 1缶
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小1
  1. アボカドは熟れすぎていない物を用意し、縦に半分に切って種を取り除きます。

  2. 蟹缶を開け水気を切り、ほぐし身をボウルにあけ、マヨネーズを和えます。

  3. アボカドの種の部分(穴があいているところ)に、蟹を詰めて上からチーズをかぶせます。

  4. オーブントースターで220度・5分焼き、チーズの表面に焦げ目が出来たら出来上がりです。

調理のポイント
  • アボガドの熟れ具合(中間)の物を使うのがポイントです。
  • パンチがほしい場合は、ほぐし身にコショウを加えると良いです。また、タバスコをかけても美味しいですよ。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる