アボカド蟹グラタン
料理家 by 片岡尚子
10月14日 UP
簡単にお腹にたまる一品作れます!みんな大好きアボガド!
ホクホクしたアボカドに、蟹とチーズが絶妙に合いますよ~☆
調理時間 10分
2人分
アボカド | 1個 |
---|---|
蟹缶(ほぐし身) | 1缶 |
スライスチーズ | 2枚 |
マヨネーズ | 小1 |
アボカドは熟れすぎていない物を用意し、縦に半分に切って種を取り除きます。
蟹缶を開け水気を切り、ほぐし身をボウルにあけ、マヨネーズを和えます。
アボカドの種の部分(穴があいているところ)に、蟹を詰めて上からチーズをかぶせます。
オーブントースターで220度・5分焼き、チーズの表面に焦げ目が出来たら出来上がりです。
- アボガドの熟れ具合(中間)の物を使うのがポイントです。
- パンチがほしい場合は、ほぐし身にコショウを加えると良いです。また、タバスコをかけても美味しいですよ。
メモ欄