板ゼラチンは水に入れてふやかしておく
ボールにイチゴと砂糖を入れてフォークでよくつぶす
鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ軽く絞った板ゼラチンを いれて溶かしていく(粉ゼラチンも同様)
板ゼラチンを溶かした豆乳を②に混ぜながら泡立て器で 合せていく
よくかき混ぜることで仕上がりがふわっふわになります
粗熱が取れたら、タッパーやトレイに移し冷蔵庫で 1時間冷やして出来上がり
- ゼラチンを溶かした豆乳を沸騰させてしまうとゼラチンの性質上固まらなくなってしまうので弱火で溶かしてください
- 泡立て器でよくかき混ぜることでふわっふわな食感になります
平沢 あや子さん プロフィール
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