アボカドは縦半分に切れ目をいれ、左右をひねるようにして割りスプーンで中身を取り出して食べやすい大きさに切る
同じくサーモンも食べやすい大きさに切る
ボールにアボカド・スモークサーモン・レモン汁を入れ軽く混ぜ、塩コショウ アマニ油(オリーブ油)で和えて、最後にしょう油をお好みの量をかけて出来上がり
- アボカドは切って時間がたつと黒ずんでしまうので手早くレモン汁で和える
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜