カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。
ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。
器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ