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きちんとレシピ

レシピ詳細

カボチャスープシナモン風味

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by 料理家 藤野幸子

12月10日

  • イタリアン

かぼちゃのおいしさそのままスープです

かぼちゃをオーブンで柔らかくしえて牛乳でのばします。最後にオリーブオイルとシナモンをかけていただきます

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
シナモンパウダー 少々
  1. カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

  2. ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

  3. 器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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