きちんとレシピ

レシピ詳細

カボチャスープシナモン風味

料理家 by 藤野幸子

12月10日 UP

  • イタリアン

かぼちゃのおいしさそのままスープです

かぼちゃをオーブンで柔らかくしえて牛乳でのばします。最後にオリーブオイルとシナモンをかけていただきます

調理時間 60分

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
シナモンパウダー 少々
  1. カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

  2. ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

  3. 器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける。

調理のポイント
プロのひと手間

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