ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく
1とすべての材料をフードプロフェッサーにいれて1分30秒まわす
丸めてボールにいれてビニールでボールごとつつんで輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす
冷蔵庫からだしてS時にして鉄板の上にクッキングペーパーをのせた上にパン生地をおき布をかぶせて1時間~2時間約1.5倍になるまで室温におく
茶漉しで粉をふって210度で約15分(オーブンによってことなる)いい色になるまでやく
- 生地はフードプロフェッサーがない場合は手で15分ほど、なめらかになるまでこねる
藤野幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜