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きちんとレシピ

レシピ詳細

とうもろこしのパン

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by 料理家 藤野幸子

07月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

セモリナ粉をつかったプレーンなパンです。お食事にもあいます

セモリナ粉をいれこんでプレーンな仕上がりのパンにしました。冷蔵庫で発酵しするので前の晩に仕込んで翌朝焼きたてのパンがいただけます

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調理時間

材料

8人分

強力粉 225
セモリナ粉 25
きび砂糖 6g
4g
150cc
ドライイースト 小匙1/4
小匙1
  1. ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく

  2. 1とすべての材料をフードプロフェッサーにいれて1分30秒まわす

  3. 丸めてボールにいれてビニールでボールごとつつんで輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす

  4. 冷蔵庫からだしてS時にして鉄板の上にクッキングペーパーをのせた上にパン生地をおき布をかぶせて1時間~2時間約1.5倍になるまで室温におく

  5. 茶漉しで粉をふって210度で約15分(オーブンによってことなる)いい色になるまでやく

調理のポイント
  • 生地はフードプロフェッサーがない場合は手で15分ほど、なめらかになるまでこねる
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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