おからはレンジに30秒いれて乾燥さす
バターをあわ立てさらに砂糖をいれあわ立てる。
2に卵を加え、さらにあわ立てる
ふるったベーキングパウダ、薄力粉を一度に3にいれさっくりと混ぜる
2cmの棒状にしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上ひやす
5mmの厚さに包丁できり、クッキングペーパを敷いた鉄板にならべる
あらかじめ温めたオーブンで180度で約25分焼く
- おからは電子レンジに30秒いれ乾燥さす。
- 粉類はへらを使ってさっくりと混ぜる。混ぜすぎると生地がかたくなります。
藤野幸子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ