
ヘルシーおからクッキー
料理家 by 藤野幸子
05月09日 UP
植物繊維たっぷりのヘルシーなおからクッキー
植物繊維たっぷりのおからとミネラルたっぷりのきび砂糖を使ったヘルシーで簡単なクッキー。ダイエト中でも安心して食べられます
調理時間 40分
10人分
| おから | 75g |
|---|---|
| きび砂糖 | 55g |
| 卵 | 1個 |
| 無塩バター | 75g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 薄力粉 | 85g |

おからはレンジに30秒いれて乾燥さす

バターをあわ立てさらに砂糖をいれあわ立てる。

2に卵を加え、さらにあわ立てる

ふるったベーキングパウダ、薄力粉を一度に3にいれさっくりと混ぜる

2cmの棒状にしてラップで包み冷蔵庫で1時間以上ひやす

5mmの厚さに包丁できり、クッキングペーパを敷いた鉄板にならべる

あらかじめ温めたオーブンで180度で約25分焼く
おからは電子レンジに30秒いれ乾燥さす。
粉類はへらを使ってさっくりと混ぜる。混ぜすぎると生地がかたくなります。
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