にんにくは1かけをみじん切り、もう1かけを摩り下ろしてEXヴァージンオリーブオイル大さじ3と合わせておく。
新玉ねぎは粗めのみじん切り。フルーツトマトは横半分に切り、種を取り除いて、1cmの角切り。
バジルは軽く洗い、ペーパーでしっかり水分をおさえ、千切り。
①のにんにくみじん切り、②、③、EXヴァージンオリーブオイル大さじ3、粗塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
バゲットを1.5~2cm厚さずつに切り、①のにんにくオイル漬けを刷毛で塗り、トースターで軽く色づいてカリッとするまで焼く。
⑤に④のケッカーソースを等分にのせ、パルミジャーノレッジャーノ少々をのせる。
- ケッカーソースは時間が経つと水分が出てきたり、フレッシュトマトの味が変わってしまうので、2日以内には使い切るのがベスト。
- バジルは包丁で切ると劣化が早いので、切ったらすぐマリネします

- UNIO スペイン産オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
生食にもクセがなくてとても美味しく、嬉しいオーガニック