プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チキン南蛮

  • 印刷用ページ

by 料理家 野本 やすゆき

12月03日

  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • 家庭料理

タルタルソースたっぷりのチキン南蛮です。

雑穀ごはん、サラダなどをワンプレートにするだけで、ちょっとオシャレなカフェ風のチキン南蛮になります。

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

2人分

鶏モモ肉 2枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A酢 100ml
A醤油 50ml
Aみりん 50ml
A砂糖 大1
少々
コショウ 少々
Bタマネギみじん切り 大4
Bピクルスみじん切り 大2
Bゆで卵みじん切り 1個分
Bマヨネーズ 適量
Bパセリのみじん切り 適量
  1. Bをボールでまぜ、タルタルソースを作る。

  2. 鶏モモ肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。

  3. フライパンに少し多めの油をひき、鶏モモを揚げ焼きする。

  4. 別の鍋かフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。③を加えてスプーンなどでタレをかけながら5分煮る。

  5. お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
野本 やすゆきさん の新着レシピ (全件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5