
チキン南蛮
料理家 by 野本 やすゆき
12月03日 UP
タルタルソースたっぷりのチキン南蛮です。
雑穀ごはん、サラダなどをワンプレートにするだけで、ちょっとオシャレなカフェ風のチキン南蛮になります。
調理時間 20分
2人分
| 鶏モモ肉 | 2枚 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| A酢 | 100ml |
| A醤油 | 50ml |
| Aみりん | 50ml |
| A砂糖 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| Bタマネギみじん切り | 大4 |
| Bピクルスみじん切り | 大2 |
| Bゆで卵みじん切り | 1個分 |
| Bマヨネーズ | 適量 |
| Bパセリのみじん切り | 適量 |

Bをボールでまぜ、タルタルソースを作る。

鶏モモ肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。

フライパンに少し多めの油をひき、鶏モモを揚げ焼きする。

別の鍋かフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。③を加えてスプーンなどでタレをかけながら5分煮る。

お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
メモ欄

