きちんとレシピ

レシピ詳細

ミニトマトのピンチョス、いちごドレッシング添え

料理家 by 松崎 えり

04月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • パーティ

普通のミニトマトが、簡単に美味しくおしゃれに!

ミニトマトを湯剥きするだけでおいしいピンチョスに。春らしくいちごドレッシングを添えました。

調理時間 15分

材料

5g

ミニトマト 12個
ホタテ 1個
マッシュルーム 1個
玉ねぎみじん切り 小匙1
小匙2
オリーブオイル 小匙1
1g
いちごドレッシング
いちご 100g
大匙1
1g
オリーブオイル 小匙1
はちみつ 小匙1
竹串 5本
  1. ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。

  2. ①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。

  3. ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。

  4. ③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。

  5. ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。

  6. いちごのドレッシングを作る。

  7. いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。

  8. ⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。

  9. マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。

調理のポイント
プロのひと手間

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