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きちんとレシピ

レシピ詳細

赤玉ねぎのマリネ、ライム風味

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by 料理家 松崎 えり

01月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パーティ

きれいなピンク色がホームパーティーにもぴったり♪

作って半日ほどおくと、きれいなピンク色に発色します。玉ねぎのやさしい甘みが美味しいマリネです。

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調理時間

材料

4~5人分

赤玉ねぎ 1個
ライム 1個
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 少々
  1. 赤玉ねぎを繊維に直角に5㎜程度の厚さに切り、ライム3分の2は薄切り、残りは果汁を絞ります。

  2. 赤玉ねぎは、熱湯でさっと(10秒程度)茹で、水分を切ります。

  3. 赤玉ねぎに、塩・胡椒し、ライムの果汁、薄切りと混ぜ合わせ、そのまま半日以上冷蔵庫で冷まします。

  4. 食べる直前にオリーブオイル少々で混ぜて盛りつけます。

調理のポイント
  • 半日ほどおくと、濃いピンク色になってきれいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

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