アスパラは5センチ位の斜め切り、他の材料は8ミリ角程度に細かく切る。
フライパンに塩を入れて湯を沸かし、アスパラを茹でる。
アスパラに火が入ったら、冷水にとって水をきる。フライパンの湯を捨て、オリーブオイル適量をひく。
アスパラ以外のすべての材料(マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ロースハム)をフライパンで炒め、塩・胡椒する。
水切りしたアスパラを皿にもり、上から4の炒めたマッシュルームなどをのせる。
- マッシュルームからかなり水分が出ますので、しっかり炒めて水分をとばしてくださいね。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜