
グリーンアスパラ ・マッシュルーム
料理家 by 松崎 えり
06月03日 UP
茹でたグリーンアスパラが美味しいです!
野菜たっぷり。旬のグリーンアスパラを簡単、ヘルシーにいただきます。
調理時間 15分
2~3人分
| グリーンアスパラ | 5~6本 |
|---|---|
| マッシュルーム | 1パック |
| 玉ねぎ | 4分の1個 |
| パプリカ | 4分の1個 |
| ロースハム | 2枚 |

アスパラは5センチ位の斜め切り、他の材料は8ミリ角程度に細かく切る。

フライパンに塩を入れて湯を沸かし、アスパラを茹でる。

アスパラに火が入ったら、冷水にとって水をきる。フライパンの湯を捨て、オリーブオイル適量をひく。

アスパラ以外のすべての材料(マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ロースハム)をフライパンで炒め、塩・胡椒する。

水切りしたアスパラを皿にもり、上から4の炒めたマッシュルームなどをのせる。
マッシュルームからかなり水分が出ますので、しっかり炒めて水分をとばしてくださいね。
メモ欄
