プロ料理家367名によるプロのレシピ4781

きちんとレシピ

レシピ詳細

シチリア風鮮魚の盛り合わせ

  • 印刷用ページ

by 料理家 加瀬まなみ

12月29日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

お刺身をハーブとオリーブオイルでいただく

さっと出せるオシャレレシピ。爽やかでスッキリした辛口白ワインと相性抜群!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

好みの鮮魚(タコ・鯛・マグロなど) 2人分
ケッパー 10~20粒
ブラックオリーブ 5~6粒
ディル 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2~3
塩コショウ 適量
  1. 鮮魚は食べやすい大きさにスライスにする。

  2. ディルは堅い茎の部分をのぞき、1cm幅に刻む。

  3. 鮮魚を器に並べ、オリーブオイル・塩コショウをふる。

  4. ケッパー・ブラックオリーブを添え、ディルを散らす。

調理のポイント
  • オリーブオイルは香り高いエキストラバージンを使用しています。
  • オススメワイン 『Montefalco Bianco IGT』 白(イタリア)
プロのひと手間
さん プロフィール

埼玉県熊谷市出身。出演・掲載:おいしいSTORY、はなまるマーケット、カテイの魔法、TVチャンピオン、朝は楽しく!、ショップチャンネル、フロムエー、おはよう奥さん、すてきな奥さん、シュシュ、東京ウォー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5