きちんとレシピ

レシピ詳細

シチリア風鮮魚の盛り合わせ

料理家 by 加瀬まなみ

12月29日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

お刺身をハーブとオリーブオイルでいただく

さっと出せるオシャレレシピ。爽やかでスッキリした辛口白ワインと相性抜群!

調理時間 10分

材料

2人分

好みの鮮魚(タコ・鯛・マグロなど) 2人分
ケッパー 10~20粒
ブラックオリーブ 5~6粒
ディル 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2~3
塩コショウ 適量
  1. 鮮魚は食べやすい大きさにスライスにする。

  2. ディルは堅い茎の部分をのぞき、1cm幅に刻む。

  3. 鮮魚を器に並べ、オリーブオイル・塩コショウをふる。

  4. ケッパー・ブラックオリーブを添え、ディルを散らす。

調理のポイント
  • オリーブオイルは香り高いエキストラバージンを使用しています。

  • オススメワイン 『Montefalco Bianco IGT』 白(イタリア)

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる