バナナはミキサーに入れるため、一口大にカットする
ミキサーが回りやすくなるように、200ccの牛乳を入れる
小さじ1/8のカルダモンを入れ、ミキサーにかける
仕上がったら、グラスに注ぎ、カルダモンを更にひとつまみ(ほんの少々)入れる
- バナナは小さくカットするとミキサーが簡単に回ります。
- 重くなりがちなバナナドリンクをカルダモンがさらっとさせてくれます。
分量は小さじ1/8がポイント。香りが気になる方はその半分でもOK
- 出来上がったら、ほんの一つまみ(パラっと)風味を高める為にカルダモンを入れる。
大平美弥さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜