- イワシは3枚におろして塩コショウをする。 
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。 
- ②のニンニクの香りが立ってきたら、パン粉を加え炒める。馴染んできたらパセリ、バジルも加えて軽く炒め合わせる。 
- ③をフライパンから取り出し粗熱を取っておく。 
- プチトマトは半分にカットし、レモンは半月スライスにする。 
- オーブン皿に、パン粉を薄く敷いて、皮目を上に①のイワシを並べ、残りのパン粉をかける。 
- イワシの列に交互にレモンとパン粉を挟んむ。(パン粉にかぶらないほうが焼上りがきれいなので後から挟む) 
- 200度に余熱しておいたオーブンで10分ぐらいイワシに火が入りパン粉にこんがりと色がつくまで焼く 
- パン粉に焦げ目がつきやすいので焦げ目がつき始めたら、アルミホイルをかぶせて焦げ目を防ぎながら焼く。
YUMIKOさん プロフィール
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