最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 YUMIKO
03月26日
長崎ならではの旬の果物をたっぷりと飲みましょう!
長崎は全国有数のびわの産地、ゆうこうは長崎にしかない柑橘果実。長崎だけのフルーツドリンクです!
調理時間 5分
2人分
ミキサーに皮と種を取り除いた茂木びわと、ゆうこう果汁、ヨーグルト、カムシロップを入れ滑らかになるまでかくはんする。
氷を入れたグラスに注ぎ、飾りのミントなどを浮かべる。
「心地よく美しく生きる」をテーマに、歴史と伝統が色濃く残る長崎で、長崎ならではの食から始まる豊かなライフスタイルを提案しています。 コーディネーションアカデミージャパンにて、秋篠野安... つづき
長崎新じゃが「デジマ」のブリニ
アオサと桜エビのかき揚げ
紅玉林檎のチン!ジャム&フレンチトースト
万能ソース・にんにく味噌バーニャカウダ
キャベツのミルフィーユ
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
長いものフリッタータ
大豆deハンバーグ・人参ソース
いちごとグレープフルーツのバルサミコマリネ
最新号のサンプルをみる