きちんとレシピ

レシピ詳細

長崎茂木びわラッシー

料理家 by YUMIKO

03月26日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • パーティ
  • その他

長崎ならではの旬の果物をたっぷりと飲みましょう!

長崎は全国有数のびわの産地、ゆうこうは長崎にしかない柑橘果実。長崎だけのフルーツドリンクです!

調理時間 5分

材料

2人分

茂木びわ 8個
ゆうこう果汁(長崎特産の柑橘類。レモンでも代用可) 大1
プレーンヨーグルト 150ml
ガムシロップ 大3~お好みで
飾り用(ミント) 適宜
  1. ミキサーに皮と種を取り除いた茂木びわと、ゆうこう果汁、ヨーグルト、カムシロップを入れ滑らかになるまでかくはんする。

  2. 氷を入れたグラスに注ぎ、飾りのミントなどを浮かべる。

調理のポイント
  • 長崎は全国有数のびわの産地。そのまま食べることが多いので、今回はドリンクに。
    ゆうこうは、長崎だけにある柑橘類で、レモンやスダチのように使っています。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる