ボウルに豚肉とみじん切りにした野菜(冷蔵庫にあるものなんでもOK)と卵を入れ混ぜる。
圧力鍋にキャベツ、肉、キャベツ、肉の順番に敷き詰める。キャベツは多少小さくでも気にせず何枚か重ねればOK!一番上にプチトマトを置く。
具を敷き詰めたら、固形ブイヨンを溶かした水を入れ、ふたをして圧力を5分かけ、そのままふたが開けられるようになるまで置いておく。
味を見て、薄いようであれば塩コショウ、醤油で整える。
好きな大きさにカットして完成!
- 残り物の野菜を使ってください。レシピにある野菜が全部必要と言うわけではありません。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜