もっちもち!茹でないトマトソースのパスタ
料理家 by 吉田 美恵子
03月03日 UP
フライパンひとつで、ソースもパスタも完成!
ショートパスタを茹でずにそのまま投入。ちょっぴり大胆な作り方ですが、もちもちした出来上がりと簡単お片づけに大満足のパスタです。
調理時間 15分
2人分
ファルファーレ(ショートパスタなら何でもOK) | 120g |
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トマト水煮缶 | 100g |
水 | 250cc |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ベーコン | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩麹 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、炒める。いい香りがしてきたら、種を取った赤唐辛子を入れ、炒める。
1にベーコン、玉ねぎも入れ炒めたら、ショートパスタを乾燥のまま入れる。
2に、水、塩を入れ、蓋をして、沸騰してきたら中火の弱火にしてパスタの表示茹で時間加熱する。
時間がきたら、パスタの硬さを確かめて、硬ければ水分を調節しながら、更に1,2分過熱し塩コショウ、塩麹を加えて味を整える。
器に盛り付けて、パセリを散らす。
- 水分が多すぎた場合は、強火にして水分を飛ばすとよい。
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