① サンマは頭と内臓を取って軽く塩をして焼き、骨やひれなどを取り除く
② キムチは細かく切ります。
③ お米を洗い、調味料をいれて、水加減して①のサンマと②のキムチを入れます。
④ 炊飯して、器に盛り付け、上に貝割れを散らします。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ