by 料理家 長澤 恵 (May)
07月14日
メロン果汁とココナッツミルクの甘さがマッチ♪
メロンの皮をギザギザにするだけでホームパーティの主役に
-
- MYクリップ数(1件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
4人分
メロン | 1/2個 |
---|---|
A・・・・・鍋で加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やしておく | |
ココナッツミルクパウダー | 30g |
砂糖(メロンの甘さによる) | 25g~ |
牛乳 | 250cc |
B | |
タピオカ *10分ほど茹で、茹で汁を捨てずに冷ました後流水で洗う | 20g |
バジルシード *水に浸けて膨張させる | 小2 |
メロンはくり抜き器を使ってくり抜き、スプーンを使って皮ぎりぎりまで果肉をすくい、果汁ごと よく冷やしておく。
皮はぺティナイフでギザギザに切り込みを入れる。
ボウルに1、A、Bを合わせて2の容器に注ぎサーブする。
- タピオカの茹で方にポイントあり! タピオカは中央が透き通るまで加熱してしまうと溶けてきてしまうので10分ほどで火を止め、茹で汁を捨てずにそのまま冷ませば余熱で中央まで火が通ります。
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ