タレを作る。小鍋にタレの調味料(醤油、みりん、砂糖、酢、赤唐辛子)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、半量強になるくらいまで煮詰める。
フライパンを熱し、豚肉を並べて焼く。出てくる脂を、ペーパータオルでふき取りながら、こんがり焼く。
温かいご飯を器に入れ、千切りのキャベツを乗せ、焼きあがったお肉を並べる。小1ほどタレをかけ、七味唐辛子、小ネギをかける。
- タレは、清潔な瓶に入れて、冷蔵庫で半年ほど保存可能です。
- 豚肉の代わりに、鶏肉も美味しいです。
タレを作る。小鍋にタレの調味料(醤油、みりん、砂糖、酢、赤唐辛子)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、半量強になるくらいまで煮詰める。
フライパンを熱し、豚肉を並べて焼く。出てくる脂を、ペーパータオルでふき取りながら、こんがり焼く。
温かいご飯を器に入れ、千切りのキャベツを乗せ、焼きあがったお肉を並べる。小1ほどタレをかけ、七味唐辛子、小ネギをかける。