大根、人参、キュウリ、キャベツは、短冊切りにし(合わせて500g)大きいボールに入れ、Aをよく揉みこみ、3時間おく。
①の野菜の水気をしっかり絞り、ボールに入れる。Bを加え、両手で下から大きく混ぜる。半日以上おき、冷たく冷やして頂く。
- まずはそのまま召し上がって。お味に飽きたら、ごま油を少し垂らして中華風に。マヨネーズを少し加えて、コールスロー風にと、オリジナルのお味を楽しんでみてくださいね。
落合葉子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜