きちんとレシピ

レシピ詳細

ロシア漬け

料理家 by 落合葉子

02月28日 UP

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たくさんのお野菜を、ペロリと食べられる一品です

作り置きしておくと、とっても便利です。

調理時間 120分以上

材料

4人分

大根 人参 キュウリ キャベツ 合わせて500g
<A>塩 大1/2
大1/2
<B> 酢 大21/2
 サラダ油 大2
 砂糖 大1
  1. 大根、人参、キュウリ、キャベツは、短冊切りにし(合わせて500g)大きいボールに入れ、Aをよく揉みこみ、3時間おく。

  2. ①の野菜の水気をしっかり絞り、ボールに入れる。Bを加え、両手で下から大きく混ぜる。半日以上おき、冷たく冷やして頂く。

調理のポイント
  • まずはそのまま召し上がって。お味に飽きたら、ごま油を少し垂らして中華風に。マヨネーズを少し加えて、コールスロー風にと、オリジナルのお味を楽しんでみてくださいね。
プロのひと手間

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