茄子は、縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩小1/2を降り、5分ほどおき、しんなりさせる。しんなりしたら、軽く水気を絞る。
①の茄子をボールに入れて、EXオリーブオイルと粒マスタードを混ぜ、茄子にからめる。
- 粒マスタードは、メーカーによって酸味が異なるので、少しずつ加え、お味をみてください。
落合葉子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜