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きちんとレシピ

レシピ詳細

明太子と半熟卵のお丼

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by 料理家 落合葉子

06月04日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • 家庭料理

ランチメニューにピッタリ!

梅肉醤油で頂くのが、ポイントです。

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調理時間

材料

1人分

ご飯 1膳分
1個
辛子明太子 適宜
梅肉 適宜
醤油 適宜
  1. 小鍋にお湯を沸騰させ、火を止める。常温に出しておいた卵を入れ、11分。11分たったら、冷水にとる。

  2. 温かいご飯の上に、半熟卵を割り、辛子明太子を乗せる。梅肉を適量のせ、お醤油をかけ、全体を混ぜながら頂く。

調理のポイント
  • 卵は、絶対に常温に出しておくこと。沸騰したお湯に、火を切って、卵を入れて、11分。これで、失敗なく、簡単に半熟卵ができます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

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