
大根の皮は、1日干す。(ザルに乗せて干したり、洗濯バサミにはさんで干したりするとよい)
空き瓶に、漬け汁を合わせておく。
①の大根の皮を、1.5cm幅に、キッチンバサミで切り、②に漬ける。
2日目から、食べごろ。
- 漬け汁は、2回まで使いまわせます。ただし、1度目の大根の皮からの水分が出ているので、2度目使う際には、いったん小鍋に戻し、少し煮詰めて、冷ましたものを使うとよいでしょう。
 - 大根の皮は、室内干しでも構いません。水分がなくなり、ややシワシワになるのが目安です。
 
落合葉子さん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 





















