鍋に湯を沸かし、酒少々を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、火を通し、ザルにあげる。
マリネ液を、ボールにあわせておく。
①が温かいうちに、②に入れ、軽く混ぜ合わせる。スライスした玉ネギも入れ、よく混ぜ、冷やす。
サニーレタスをお皿に敷き、お肉を盛り、貝割れを散らす。
お野菜でお肉を巻きながら、頂く。
- 茹でたお肉は、余分な水気が残っていると水っぽくなってしまうので、ザルでしっかり水気を切ることが大切です。
- お肉が温かいうちに、マリネ液に漬けることで、味がしっかり染みこみます。
鍋に湯を沸かし、酒少々を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、火を通し、ザルにあげる。
マリネ液を、ボールにあわせておく。
①が温かいうちに、②に入れ、軽く混ぜ合わせる。スライスした玉ネギも入れ、よく混ぜ、冷やす。
サニーレタスをお皿に敷き、お肉を盛り、貝割れを散らす。
お野菜でお肉を巻きながら、頂く。