鍋に湯を沸かし、酒少々を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、火を通し、ザルにあげる。
マリネ液を、ボールにあわせておく。
①が温かいうちに、②に入れ、軽く混ぜ合わせる。スライスした玉ネギも入れ、よく混ぜ、冷やす。
サニーレタスをお皿に敷き、お肉を盛り、貝割れを散らす。
お野菜でお肉を巻きながら、頂く。
- 茹でたお肉は、余分な水気が残っていると水っぽくなってしまうので、ザルでしっかり水気を切ることが大切です。
- お肉が温かいうちに、マリネ液に漬けることで、味がしっかり染みこみます。
落合葉子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜