ジャガイモは、皮をむき、1cm角に切り、蒸して粗熱をとる。(電子レンジでもOK)
ゆで卵は、粗みじん切りにしておく。
ベーコンは、5mm幅の細切りにしておく。
ボールに、ジャガイモ、コーン、ゆで卵、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩、黒胡椒で和える。
フランスパンに、バターとフレンチマスタードを薄く塗り、④のフィリングをのせ、ピザ用チーズをたっぷりかける。
180℃のオーブンで、約10分。オーブントースターの場合は、5~6分。チーズが溶けて、キツネ色に焼けたら、できあがり!
あれば、パセリのみじん切りや、小ネギの小口切りをあしらうとよい。
- フィリングを和えるとき、黒胡椒をたっぷり効かせた方が、おいしい。