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きちんとレシピ

レシピ詳細

海老芋の炊いたん&揚げたん

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by 料理家 杉本 敏

10月03日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • 家庭料理

美味しい海老芋のおばんざい

ふたつの違い、食感をお楽しみ頂けます

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調理時間

材料

2人分

海老芋 2個
醤油、砂糖、みりん 少々
片栗粉 少々
  1. 海老芋は、皮を剥いて1センチ厚に切って、下茹でします「5分」程度

  2. 茹で上がった海老芋を新たに、お鍋で煮ていきましょう

  3. みりん、砂糖、お水で約10分、仕上げの2,3分前に醤油をまわしかけて完成

  4. 冷ました海老芋に片栗粉をまぶしてサラダ油で両面こんがりと炒め揚げましょう

調理のポイント
  • 炊いたおいものホクホクと
  • 揚げたおいもの香ばしさ
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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