プロ料理家365名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

残りシチューのクリームソースパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月10日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

いつもクリームシチュー残りませんか~?

これから良く作るシチュー。その残りを利用すると、立派なソースパスタに変身します

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

2人分

残り物のクリームシチュー 100グラムほど
ショートパスタ 160グラム
細切りチーズ 一掴み
パセリ、コショー、オリーブオイル 少々
  1. ソースが絡みやすいように、ショートパスタにしましょう

  2. 残り物のシチューを少し煮詰めてコショーを強めに

  3. パスタを茹でましょう「アルデンテ」

  4. 茹で上がったパスタをシチューに絡めて、細切りチーズとオリーブオイルをを投入

  5. 全体に絡まったら完成

  6. バジルやパセリ振りかけて出来上がり。

調理のポイント
  • ビーフシチューやその他のシチューの残りでもかんたんに作れて美味しいパスタ。 ポイントは細切りチーズでとろみとコクをプラス
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5