残りシチューのクリームソースパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月10日 UP
いつもクリームシチュー残りませんか~?
これから良く作るシチュー。その残りを利用すると、立派なソースパスタに変身します
調理時間 15分
2人分
| 残り物のクリームシチュー | 100グラムほど | 
|---|---|
| ショートパスタ | 160グラム | 
| 細切りチーズ | 一掴み | 
| パセリ、コショー、オリーブオイル | 少々 | 

ソースが絡みやすいように、ショートパスタにしましょう

残り物のシチューを少し煮詰めてコショーを強めに

パスタを茹でましょう「アルデンテ」

茹で上がったパスタをシチューに絡めて、細切りチーズとオリーブオイルをを投入

全体に絡まったら完成

バジルやパセリ振りかけて出来上がり。
ビーフシチューやその他のシチューの残りでもかんたんに作れて美味しいパスタ。
ポイントは細切りチーズでとろみとコクをプラス
メモ欄


