きちんとレシピ

レシピ詳細

残りシチューのクリームソースパスタ

料理家 by 杉本 敏

09月10日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

いつもクリームシチュー残りませんか~?

これから良く作るシチュー。その残りを利用すると、立派なソースパスタに変身します

調理時間 15分

材料

2人分

残り物のクリームシチュー 100グラムほど
ショートパスタ 160グラム
細切りチーズ 一掴み
パセリ、コショー、オリーブオイル 少々
  1. ソースが絡みやすいように、ショートパスタにしましょう

  2. 残り物のシチューを少し煮詰めてコショーを強めに

  3. パスタを茹でましょう「アルデンテ」

  4. 茹で上がったパスタをシチューに絡めて、細切りチーズとオリーブオイルをを投入

  5. 全体に絡まったら完成

  6. バジルやパセリ振りかけて出来上がり。

調理のポイント
  • ビーフシチューやその他のシチューの残りでもかんたんに作れて美味しいパスタ。
    ポイントは細切りチーズでとろみとコクをプラス

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる