by 料理家 Mizuka
09月30日
野菜をじっくりコトコト煮るだけの簡単レシピ。
身体にもやさしいヘルシーレシピ♪ハーブや野菜はお好みのものを使用してくださいね♪
-
- MYクリップ数(22件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(2件)
調理時間
2人
| A:ジャガイモ(1センチ角に切る) | 1個 |
|---|---|
| A:カブ(1センチ角に切る) | 1個 |
| A:玉ねぎ(1センチ角に切る) | 1/2個 |
| A:水 | 500cc |
| A:コンソメキューブ | 1個 |
| A:ローズマリー(出来ればフレッシュ) | 少々 |
| B:カブの葉(1センチ幅に切る) | 1個分 |
| B:大豆(水煮) | 50g |
| B:ゲランドの塩・胡椒 | 少々 |
| EXバージンオイル | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
鍋にAを入れ沸騰したら弱火で10~13分煮る。
ジャガイモに火が通ったらBを加え1分煮る。
器に盛りお好みでEXバージンオイルと粉チーズをかける。
- ローズマリーは家庭でも育てやすいので常備しておくと便利です。汚れをふきとり茎ごと適当な大きさに切って加えてください。
- 野菜はキャベツ、トマト、パプリカ、セロリなど冷蔵庫にある残り物でOKです。もしもうちょっと旨味をプラスしたい場合はベーコンやウインナーを少し加えるといいですよ。
- エキストラバージンオイル キヨエ
一流料理店で使用されている『オリーブジュース100%オイル』
Mizukaさん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜

























