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レシピ詳細

【節電・省エネ】 キャロット・ラペ <フランスの人参サラダ>

料理家 by 那須井 綾子

03月15日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • 家庭料理

エコ&ヘルシー。シンプル素材の人参サラダ

いつでもどこでも、火を使わないエコレシピ。簡単に作れるフランスの定番サラダです。たくさん作って常備菜にも!

調理時間 15分

材料

4~6人分

人参 …千切り 2本
オレンジ …薄皮を剥いて半分に切る 1/2個
レーズン お好みで適量
赤ワインヴィネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 適量
  1. せん切りにした人参をボールに入れて、塩をふり全体にからめてしんなりさせる。

  2. ドレッシングを作る。小さなボールに赤ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れてまぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  3. ①の人参の水分を切り、オレンジ・レーズン・2のドレッシングを加えて塩・胡椒で再度味をととのえる。

  4. しばらく置いて、味がなじんでから頂くとより美味しい。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ローストしたスライスアーモンドやクルミを加えても美味しい。

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