茄子を1.5㎝の輪切りにしてオリーブオイルで素揚げする。
お鍋にカレー・カレーと同量の水・水の量に合わせたブイヨンキューブを入れて火にかける。
煮立ったら①の茄子・レーズン・にんにくのすりおろし・お好みでクミンを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整え火を止める。
クスクスをボールに入れてオリーブオイル大さじ1・塩少々・熱湯250ccを加えよくかき混ぜ、お皿などで蓋をして蒸らす。
温めなおした③の煮込みをお皿に盛り、④のクスクスを添える。
- カレーは野菜たっぷりで作っておきます
- ブイヨンキューブは水の量に合わせて商品指定の量を加えます
那須井 綾子さん プロフィール
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